Как приготовить безе?
Возьмите 2 яйца и 100 г сахара. Для начала белки отделить от желтков. Белки помещаем в сухую, чистую форму и начинаем их взбивать сиксером. Сначала взбиваем только белки, когда они хорошо будут взбиты, постепенно добавляем сахар. Если в конце взбивания будет не хватать сахара для плотной пены, то сахара добавляем еще. Взбивать нужно до состояния жестких пиков. Противень нужно заселить пекарской бумагой, ложкой выложить безе. Отправляем в холодную духовку, устанавливаем температуру 100 градусов и оставляем на 1 час. Затем температуру убавляем до 60 градусов и оставляем печься еще 1 час.
Самое сложное – взбить белки. Яйца должны быть свежие и их нужно охладить. Белки тщательно отделяем от желтков. Если желток попадет в безе – оно может не взбиться. Миску необходимо взять стеклянную, чистую и сухую. Взбиваем белки в пену и вводим сахарную пудру. Начинать взбивать надо на малой скорости и довести ее до максимальной. Взбивать то твердых пиков. Затем выкладываем порциями на противень, печем час на средней мощности и час на минимальной. Дверцу не открывать. Дать остыть в духовке.