Что такое крюшон?
Я пробовала крюшон один-единственный раз, на курорте. Напиток вкусный, необычный. Мне показалось, что это что-то вроде плодово-ягодного компота, смешанного с красным вином и какими-то ароматизаторами. Отдаленно напоминает холодный глинтвейн, только более жиденький. Насколько мне известно, крюшон – это не конкретный напиток, а класс напитков, то есть, рецептов крюшонов много, и все – разные.
Слабоалкогольный напиток, представляет из себя коктейль из нескольких видов алкоголя и фруктовых соков. Для крюшонов используют, в первую очередь, различные вина, включая игристые (шампанское), а так же ликеры и коньяк. В крюшоны всегда добавляют фрукты и ягоды, в довольно большом количестве. Фрукты могут быть как свежими, так и консервированными. Крюшон подается холодным, а готовят и подают его в специальной посуде – крюшоннице.