А вы знаете рецепт домашнего Амаретто?
У меня на даче растет несколько очень плодоносных вишен, и на зиму мы непременно готовим вишневое варенье и компоты. Вишню, разумеется, чистим от косточек. И вот из этих косточек и получается чудесный ликер! 100 г косточек слегка раздавливаем и заливаем литром водки. Должно настояться 3 часа. За это время приготовим 300-400 мл сахарного сиропа, "подкрасив" его жженым (расплавленным и выдержанным на огне до коричневого цвета) сахаром. Сахар и пакетик ванили добавить к водке и косточкам. Закупорить. Через 10 дней отфильтровать. Амаретто готов.
Делала из миндаля и абрикосовых косточек. Орехов и косточек брать по 100 г. Косточки почистить от скорлупы и вместе с миндалем смолоть не очень мелко. В стерилизованной посуде заливаете орехи 500 мл водки, герметично закрываете и настаиваете месяц в темном прохладном месте. 400 г сахара и 500 мл воды довести до кипения и дать немного остыть. Затем настойку процедить и смешать с сиропом. После чего разлить по бутылкам и дать настояться месяца три.