Квас для окрошки – какой выбрать?
Ну, наверное, не секрет, что самый лучший квас – это квас домашнего приготовления. Он имеет целый ряд преимуществ – во-первых, его, как правило, много, во-вторых, в нем точно нет вредной "химии", в-третьих, вы можете "проконтролировать" его вкус на этапе приготовления – подсластить, например, или, наоборот, разбавить.. Наконец, по секрету говоря, его можно сделать весьма ядреным. Да и делается несложно – сейчас продается много готовых заквасок.
Я раньше брала разливной, который из всем знакомых желтых бочек, но потом он как-то враз испортился, стал жиденьким и отдавал сырой водой, фу. Так что стала искать бутылированный, но чтобы получше. В некоторых супермаркетах и на точках продажи разливного пива продают своего производства разливной квас – он бывает неплох. Ну, а если нет, то я предпочитаю брать квас от производителей пива. Все-таки, это должен быть слабоалкогольный напиток, а не сладенькая газировка.