Как вы, обычно, делаете кляр?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак вы, обычно, делаете кляр?
1 +1 -1
911ER спросил 8 лет назад
3 ответ
0 +1 -1
Маришка ответил 8 лет назад

Всегда делаю самый простой — из яиц и муки. Например, когда дарю рыбу. Подготовленные кусочки обваливаю поочередно сначала в муке, а затем макаю в яйцо и на сковородку.

0 +1 -1
Ростовчанка ответил 8 лет назад

Я беру большое яйцо, разделяю его на белок и желток. Желток использую, например, для смазывания выпечки или просто поджариваю, а белок взбиваю со щепоткой соли, добавляю 250 мл холодной воды. Чем более холодная вода — тем лучше! Теперь ввожу, примерно, 5 столовых ложек муки. Консистенция должна быть как жидкая сметана. В конце добавляю ложку (столовую, с горкой) картофельного крахмала. Все, кляр готов. Очень хрустящий.

0 +1 -1
язнаю ответил 8 лет назад

Я больше всего люблю сырный кляр. Он отлично подходит для грибов, овощей и курицы. Для мяса и рыбы, возможно, подходит чуть меньше, но советую попробовать — вдруг, это "ваш" рецепт? А делается он очень просто. Пару яиц взбиваете. Твердый сыр (150 г) натираете на мелкой терке. Смешиваете сыр и яйца, добавляете 2 ст.л. майонеза, соль и специи по вкусу (я беру обычный перец). Кляр готов. Получается густым, поэтому в него надо не макать, а как бы обмазывать им.