Как готовятся меренги?
2 ответ
Меренги у нас часто называют безе. Готовятся, на первый взгляд, очень просто, но на деле – довольно сложно. Нужно взбить белки с сахаром до твердых пиков, выложить на противень и испечь. Яйца должны быть свежими, разделить их нужно аккуратно, взбить – тщательно, в чистой сухой стеклянной посуде. Печь 1,5-2 часа при 80-100 градусах, дать остыть в духовке.
Как обычное безе – белки взбивать с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, очень осторожно, не давая им упасть, переложить на противень,застеленный бумагой для выпечки. Правильное безе должно еще подняться в духовке, поэтому выкладывайте с расчетом на это. Плюс внутри должно быть чуть мягким, что-то типа тянучки.