Подскажите рецепты хлеба для мультиварки?
Пачку дрожжей растворить в 500 мл теплой воды. Добавить столовую ложку соли и столовую ложку сахара. Размешать до растворения. Влить 3 ложки растительного масла и постепенно ввести муку, около 900 г. Тесто замесить. Если липнет к рукам – добавьте еще муки. Накройте полотенцем и дайте подойти в течение часа. Затем обминаем тесто и формируем шар. Выкладываем его в смазанную чашу. Мультиварку закрываем и держим 10 минут на подогреве, после чего выключаем ее на 40-50 минут. Теперь хлеб можно выпекать. Печь на режиме "выпечка" 60 минут с одной стороны, затем 40 минут – с другой.
Луковый хлеб, рекомендую.
2-3 луковицы мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. В 500 мл воды разводим пакетик дрожжей, столовую ложку сахара и столовую ложку соли. Вводим постепенно около килограмма муки, замешивая тесто. Затем добавляем лук и, по желанию, немного прованских трав. Месим минут 10. Кладем в миску, накрываем салфеткой и оставляем для расстойки в теплом месте на полчаса. Затем формируем шар, выкладыавем в смазанную мультиварку и готовим на "Выпечке" час. Затем переворачиваем и допекаем 40-50 минут.