Можно ли сделать топленое молоко из обычного?
Можно, получается очень вкусно, вкуснее покупного (оно, по-моему, кроме как цветом, ничем особенно не отличается от обычного). Для того, чтобы сделать топленое молоко, нужно обычное молоко довести до кипения и перемешать деревянной ложкой, чтобы не убегало. А затем убавить огонь и томить часа полтора, с открытой крышкой. Периодически нужно снимать пенки. Готовность определяется по приобретению молоком нужного кремового оттенка.
В мультиварке точно можно, если у вас хорошая, качественная мультиварка и молоко в нем не "убегает" (знаю, что некоторые модели страдают этим недостатком). Все очень просто, заливаете молоко в чашу прибора и ставите режим "Тушение" на 6 часов. После окончания режима, надо 2-3 часа подержать еще на подогреве. Да, готовится, конечно, долго, зато следить особо не надо, к тому же, получается очень вкусно.