Можно ли ребенку блины?

Вопросы и ответыРубрика: Готовим для детейМожно ли ребенку блины?
0 +1 -1
Мохито спросил 7 лет назад
3 ответ
0 +1 -1
Лика ответил 7 лет назад

Я давала пробовать уже где-то с 1,3. Пекла обычные блины, хорошенько их потом обтирала бумажной салфеткой. Доча кушала с удовольствием. Очень полезно, мне кажется, еще с творогом делать – нам тоже понравились. Ну и тяжело ватная все-таки пища, чаще раза в неделю, думаю, не стоит давать.

0 +1 -1
Ростовчанка ответил 7 лет назад

Если ваш ребенок уже кушает твердую пищу (то есть, у него прорезалось уже достаточно зубов, и он умеет жевать), то можно дать попробовать. Лучше – только попробовать, буквально половинку блинчика или 1 блинчик. Моя дочь любит блины (ей 2 года). Я старалась исхитриться приготовить их максимально легкими, даже на пару пыталась сделать, но лучше всего использовать специальную сковороду-блинницу, жарить без масла. Я их не смазывала и в готовом виде – пекла небольшие по размеру и немного, чтобы сразу все съесть.

0 +1 -1
sun_in_the_sky ответил 7 лет назад

В рамках педприкорма можно дать попробовать, почему нет… Но злоупотреблять жареной пищей, конечно же, не стоит. Впрочем, если ваш ребенок очень просит блины, и у вас есть возможность поджарить их с минимумом масла, тогда попробуйте вместо молока или кефира использовать детскую смесь (особенно это актуально для мам детей-искуственников или на смешанном вскармливании). Блинчики с таким знакомым ингредиентом ребенку будет переварить проще.