Чем отличается крем-суп от супа-пюре?
А они точно чем-то отличаются? Всегда, почему-то, казалось, что это одно и то же. Даже в кафе постоянно отмечала, что один и тот же суп (в основном, грибной, из шампиньонов или куриный) где-то называется крем-супом, а где-то супом-пюре. А вкус, при этом, абсолютно одинаковый. Но вообще, так, по личным ассоциациям, мне кажется, что у крем-супа должна быть более нежная текстура и более изысканный вкус. Но это, так, простое предположение.
Все очень просто, суп-пюре готовится, как правило, из мягких овощей с небольшим количеством бульона, которые в конце пюрируются блендером и, за счет этого, получается нужная густота супа. А крем-супы готовятся на основе нежного сливочного соуса бешамель, то есть, их густота достигается за счет специально введенного загустителя – муки. Также, в крем-суп часто добавляются сливки. И еще важный момент. Крем-супы имеют в основе только один основной компонент (курица, грибы, какой-то конкретный овощ).