Чем вредна алюминиевая посуда?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыЧем вредна алюминиевая посуда?
3 +1 -1
QingerQueen спросил 7 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Твоя ответил 7 лет назад

Говорят, алюминий из этих кастрюлек впитывается в пищу и, соответственно, попадает в организм, а алюминий в больших количествах – токсичен для организма. В первую очередь, в химическую реакцию с посудой вступает "кислая" пища, такая, как томатный соус и любая пища с содержанием уксуса. А еще у меня в ней картошка заметно быстрее темнеет, окисляется, так что я, хоть и готовлю иногда в алюминиевых кастрюльках, но еду в них не храню.

1 +1 -1
911ER ответил 7 лет назад

Алюминий – активный металл. Правда, от того, чтобы активно реагировать с пищей, его защищает оксидная пленка, так что вред алюминиевой посуды несколько преувеличен. Просто не готовьте в ней ряд продуктов. К примеру, не стоит кипятить в алюминиевой кастрюле молоко, а так же использовать ее для любых овощных и фруктово-ягодных блюд. Также, лучше исключить контакт с избытком соли и маринадов. А вот отварить макароны или сварить кашу можно абсолютно безопасно.

1 +1 -1
Lara ответил 7 лет назад

Она вредна, если в ней готовить кислые какие-то продукты, т.к. алюминий вступает в реакцию. Но даже это количество металла, что попадет в ваш организм, столь ничтожно мало, что не принесет вреда вашему организму. А вот хранить пищу в ней не стоит.