Чем вредна алюминиевая посуда?
Говорят, алюминий из этих кастрюлек впитывается в пищу и, соответственно, попадает в организм, а алюминий в больших количествах – токсичен для организма. В первую очередь, в химическую реакцию с посудой вступает "кислая" пища, такая, как томатный соус и любая пища с содержанием уксуса. А еще у меня в ней картошка заметно быстрее темнеет, окисляется, так что я, хоть и готовлю иногда в алюминиевых кастрюльках, но еду в них не храню.
Алюминий – активный металл. Правда, от того, чтобы активно реагировать с пищей, его защищает оксидная пленка, так что вред алюминиевой посуды несколько преувеличен. Просто не готовьте в ней ряд продуктов. К примеру, не стоит кипятить в алюминиевой кастрюле молоко, а так же использовать ее для любых овощных и фруктово-ягодных блюд. Также, лучше исключить контакт с избытком соли и маринадов. А вот отварить макароны или сварить кашу можно абсолютно безопасно.