Как называется острый соус из Туниса?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыКак называется острый соус из Туниса?
3 +1 -1
Rainbow спросил 8 лет назад
2 ответ
2 +1 -1
Кошмарик ответил 8 лет назад

Харисса – соус из вяленого красного перца чили с добавлением оливкового масла, чеснока, зиры, соли и зерен кориандра. По остроте и консистенции похож на традиционную аджику.

Хочувсезнать ответил 8 лет назад

Очень ядреный соус! Даже тайское зеленое карри не таким острым показалось.

1 +1 -1
darya ответил 8 лет назад

Харисса. Думаю, речь именно о нем, но вообще, в Тунисе любят остренькое, и соусы местные все пикантные. Но харисса – очень острая штука, осторожнее с ним. По-моему, один из самых острых соусов в мире.