Что можно сделать из кольраби?
Из кольраби можно приготовить не совсем обычный по ингредиентам, но вкусный крем-суп.
Кольраби почистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоко (зеленое или желтое, не рыхлое) почистить и аналогично нарезать. Смешать и потушить в сотейнике со сливочным маслом, до мягкости (5-6 минут). Добавьте воду или бульон, чтобы слегка покрывал содержимое сотейника. Варить 15 минут. Влить 400 мл сливок, довести до кипения и тщательно пюрировать.
Кольраби похожа на репку по вкусу и плотности, поэтому хорошо идет во многие салаты. Преимущественно – в салаты из свежих овощей, без добавления мяса, консервированных или отварных ингредиентов. Мой любимый салатик с кольраби готовится предельно просто – кольраби и пару морковок чистим и трем на крупной терке. Два свежих огурца (среднеплодных) вымыть, отрезать "попки" и нарезать. Все смешать, добавить зелень, соль и специи по вкусу. Заправлять легким майонезом или майонезом пополам со сметаной.