Поделитесь рецептами вегетарианских сэндвичей?
На скорую руку, может, и не получится, но зато будет вкусно – это точно.
Лук нарезать кольцами, болгарский перец – на 4 части, и запечь в горячей духовке до зарумянивания (перевернув в середине приготовления). Перец почистить от кожуры и разрезать каждую четверть на три части вдоль. Тофу нарежьте пластинками и поджарьте на оливковом масле. Арахисовое масло смешайте с медом, добавьте немного кунжутного масла и молотый имбирь. Ломтик хлеба смажьте полученной смесью, выложите тофу и овощи и накройте вторым ломтиком, тоже смазанным.
Несколько ломтей хлеба подрумянить в духовке или в тостере. Натереть чесноком и смазать оливковым маслом. Мелко нарежьте и перемешайте свежие помидоры, болгарский перец, салат. Приправьте розмарином, базиликом. Слегка посолите. Можно добавить еще специй на ваш вкус. Получившийся салат выложить на ломтик хлеба и накрыть другим ломтиком. Сэндвич готов. Чем мельче вы нарежете овощи – тем аккуратнее будет бутербродик.