Как приготовить крокеты?
Куриные крокеты. Нужно около полукилограмма куриного фарша. Можно сделать самостоятельно или купить готовый. Фарш солим по вкусу, добавляем специи, ложку кукурузной муки и яйцо. Тщательно перемешиваем. Затем формируем из фарша небольшие шарики и панируем их в кукурузной муке. Крокеты обжариваем в масле. Готовятся быстро – минуты три. Готовые крокеты слегка остудить и подавать на шпажках для шашлыков, перемежая кусочками болгарского перца.
Лучше крокеты готовить из отваренного и протертого горячим картофеля. Но можно использовать и вчерашнее картофельное пюре. Какой бы способ вы не выбрали, к картошке нужно добавить яйцо и муку до консистенции, позволяюшей лепить из этой массы шарики. Часто добавляют еще тертый сыр – так намного вкуснее. Крокеты панируют в муке, потом обмакивают в яйцо и панируют в сухарях. Жарить, лучше всего, во фритюрнице.