Как сделать засахаренные орешки?
Берете орешки, грамм 200. Проще всего взять грецкие (разумеется, очищенные). Можно использовать миндаль. Остальные орехи не пробовала, но, мне кажется, нет принципиальной разницы, разве что фундук может быть жестковат. Орехи смешиваем с 4 ложками тростникового сахара, ванилином, корицей и парой ложек воды. Выкладываем в кастрюльку для микроволновки, закрываем крышкой и готовим 2 минуты при 600 Вт. Перемешиваем и ставим еще на 2 минуты. После этого выложить их на пекарскую бумагу, чтобы не слиплись в ком, и охладить.
Смешайте 4 ст.л. кукурузного сиропа, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда. Добавьте немного соли, черного и кайенского перцев. Орехи тщательно смешать с полученной массой, чтобы каждый орешек был покрыт. Выложить на смазанный противень и запекать в горячей духовке 15 минут при 175 градусах. За время приготовления несколько раз перемешать. Глазурь должна стать карамельного цвета. Орехи остужать на противне, через 4-5 минут после того, как вытащили из духовки – посыпать сахаром или пудрой.