Чизкейк бывает только сладкий?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыЧизкейк бывает только сладкий?
2 +1 -1
chocolate спросил 8 лет назад
3 ответ
0 +1 -1
Комета ответил 8 лет назад

Конечно, это же десерт. Другое дело, что у этого тортика масса вариаций – сливочный, шоколадный, ореховый, слоеный. С выпечкой и без выпечки, с глазурью и без. Наверняка, можно найти рецепт, который можно усовершенствовать так, как фантазия подскажет. К примеру, добавить молотый имбирь и перец, чтобы получился остро-сладкий чизкейк. Такие специи больше подойдут, как мне кажется, к шоколадному чизкейку.

0 +1 -1
GlamCream ответил 8 лет назад

Чизкейк, как следует из названия, всего лишь сырный пирог, не больше и не меньше. То есть, пирог, чтобы назваться чизкейком, должен, по большей части, состоять из сливочного сыра, типа маскарпоне или филадельфии. А вот сладким он может и не быть. Вполне неплохо, например, получается чизкейк с брокколи, авокадо и соленой красной рыбой (удобно делать в мультиварке, основа – готовое слоеное тесто, бездрожжевое).

0 +1 -1
Эрика ответил 8 лет назад

Как уже было сказано, это сырный пирог, поэтому предлагаю попробовать один из вариантов несладкого чизкейка – очень хорошо подойдет к чашечке кофе как сырная закуска. Готовиться он без выпечки. В качестве основы я брала соленые кое кедры и соленый арахис. Все измельчала блендером. А в качестве начинки сыр Альметте сливочный или с зеленью. В сыр можно добавить острый перчик и чайную ложку сахара для пикантности.