Как готовится гедлибже?
Гедлибже – это курица в сливочном соусе, очень нежная. Сначала курицу (порционные куски) тушим на сливочном масле около получаса. Готовим лук: 4 луковицы нарезаем, обжариваем, затем добавляем в сковороду пару ложек муки и примерно 300 мл воды, тушить до мягкости лука. Затем луковую массу пюрируем блендером или перетираем через сито (можно добавить специй и зелени). Смешиваем ее с курицей и тушим еще около 20-25 минут.
Куриные голени выкладываем в сковороду, заливаем водой и варим под крышкой 35 минут. После закипания воды – посолить курицу и немного убавить огонь. После указанного времени бульон сливаем, кладем кусок сливочного масла и мелко нарезанный репчатый лук (много). Обжариваем курицу с луком. 400 мл сметаны разводим бульоном, добавляем соль, специи и выливаем на сковороду. Тушим минут 10. В оставшемся бульоне разводим муку до нужной густоты соуса, добавляем к курице и тушим еше пару минут.