Что вы готовите из свеклы?
У меня свекла только в салаты идет, зато вариантов – тьма. В первую очередь, конечно, винегрет, сразу побольше его делаю, дня на 2-3. Затем, сельдь под шубой – ну, это только по праздникам, возни много, на мой взгляд. Кстати, свеклу для шубы тру на мелкой терке – получается прямо-таки кашица, которую надо сверху на салате размазать, зато вкус нежнее. Ну и, наконец, свеклу вареную можно просто натереть с морковкой и сахаром. Простенько и со вкусом.
Борщ, разумеется, и селедку под шубой. Это – основные рецепты, где без свеклы не обойтись. Но, вообще-то, из нее много что можно придумать. Котлеты, к примеру. Для этого свеклу надо отварить, почистить, натереть на мелкой терке и нагреть в сотейнике. Затем аккуратно всыпать манку и, помешивая, проварить минут 15. Получится что-то вроде свекольного фарша. Дать ему немного остыть и добавить яйцо, соль и специи. Формировать котлеты, панировать в сухарях и обжаривать на сковороде.