Какие овощи – самые полезные?
Все овощи полезны, так как содержат незаменимые витамины и, при этом, в большинстве своем, малокалорийны. Однако, диетологи, обычно, рекомендуют в первую очередь обратить свое внимание на зеленолистные овощи, то есть, шпинат, различные виды капусты (как белокочанную, так и брокколи, цветную, брюссельскую и пекинскую), листовые салаты, а также зелень – петрушка, укроп, базилик. Эти овощи укрепляют иммунитет и сокращают риск онкологических заболеваний и болезней сердца.
Мне кажется, сельдерей и шпинат! Столько всего пишут об их пользе, что хоть только ими и питайся. Больше, конечно, про сельдерей пишут, он, де, и калорий не содержит, и является кладезью витаминов, и вообще уместен в любом овощном блюде. Шпинат у нас менее популярен, его даже в свежем виде не везде найти можно, но вот на западе, особенно в Америке, его очень даже рекомендуют, особенно детками, хоть они шпинат, как правило, не любят.