Действительно ли можно жарить на воде?
Как ни странно, да! Сама в этом убедилась. Правда, получилось не с первого раза, с непривычки, но получилось. Я жарила мясо, оно, в готовом виде, оказалось очень необычным на вкус – нечто среднее между вареным и жареным, очень нежное и постное. Лучше таким образом жарить свинину, говядина, на мой вкус, получается жестковата, но, возможно, я просто ее передержала на огне или попался не очень свежий кусок.
По-моему, это будет, все-таки, не жарение, ведь обжарка получается за счет того, что масло разогревается до очень высокой температуры. А воду так раскалить нельзя – она быстро начинает испаряться. Так что приготовление еды на сковороде "на воде" – это тушение или варка, в зависимости от количества воды. А приготовить жареную пищу, минимизировав калории, можно, купив правильную сковородку с хорошим антипригарным покрытием, на которой можно жарить без масла.