Действительно ли можно жарить на воде?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыДействительно ли можно жарить на воде?
0 +1 -1
Olivka спросил 7 лет назад
3 ответ
0 +1 -1
Твоя ответил 7 лет назад

Как ни странно, да! Сама в этом убедилась. Правда, получилось не с первого раза, с непривычки, но получилось. Я жарила мясо, оно, в готовом виде, оказалось очень необычным на вкус – нечто среднее между вареным и жареным, очень нежное и постное. Лучше таким образом жарить свинину, говядина, на мой вкус, получается жестковата, но, возможно, я просто ее передержала на огне или попался не очень свежий кусок.

0 +1 -1
trentin ответил 7 лет назад

По-моему, это будет, все-таки, не жарение, ведь обжарка получается за счет того, что масло разогревается до очень высокой температуры. А воду так раскалить нельзя – она быстро начинает испаряться. Так что приготовление еды на сковороде "на воде" – это тушение или варка, в зависимости от количества воды. А приготовить жареную пищу, минимизировав калории, можно, купив правильную сковородку с хорошим антипригарным покрытием, на которой можно жарить без масла.

0 +1 -1
Ростовчанка ответил 7 лет назад

Не проще ли на пару приготовить? Про жарку на воде – сомнительно, но вот добавить при жарении мяса немного минеральной (газированной) воды – очень рекомендую, особенно если жарите большие куски, например эскалопы. Мясо становится мягким, изысканным.