Что можно приготовить в гусятнице?
Жаркое можно приготовить, типа как в духовке, в рукаве. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле. Можно обжарить вместе с луком и морковью. В процессе жарки – посолите и приправьте. Затем мясо перекладываете в гусятницу. Картофель моете, чистите и нарезаете дольками. Добавляете к мясу. Можно долить немного воды. Соль, специи по вкусу, и все – тушите до готовности.
Как по мне, так гусятница – это хорошая альтернативна казану. Так что, я в ней готовлю, преимущественно, плов, причем не только с говядиной или свининой, но и с курицей, индейкой, грибами, и даже сладкий. Рис получается вкусный, душистый. Также, удобно готовить пшеничную кашу в ней, особенно с тыквой. И вообще, все, что можно потушить – все можно приготовить в гусятнце, она для этого замечательно подходит.