Посоветуйте рецепты яблочных пирогов?
Очень интересный и быстрый пирог, причем с тестом возиться не нужно. Смешиваете в одной миске стакан муки, стакан сахара (можно меньше, если яблоки сладкие), стакан манки и пакетик разрыхлителя. А яблоки натрите, вместе с кожурой. Далее, смазываем форму или, лучше, выстилаем пекарской бумагой и выкладываем слой муки с манкой (тонкий), затем – слой тертых яблок. И так чередовать, пока оба компонента не кончатся. Верхний слой – яблочный, на него выложить тонкие пласты сливочного масла. Выпекать при 200 градусах, минут 40 и посыпать корицей после запекания.
Я очень люблю творожную выпечку, поэтому и яблочный пирог у меня будет на творожном тесте. Тесто делается так: смешиваем 180-200 г творога, большое яйцо, 2 ст.л. сахара, 150 г сливочного масла (порубить) и 200-230 г муки с разрыхлителем. Вымешиваем тщательно. Далее, раскатываем в пласт, по размеру больше формы и выкладываем его в форму. Бортики не формируем, а за счет излишков теста делаем его "в складочку". Убираем форму на 30 минут в холодильник. Пока тесто подмерзает, яблоки режем тонкими дольками, смешиваем с 2 ст.л. сахара и поливаем соком или ликером. Тоже даем постоять, пропитаться. Затем выкладываем на основу, сверху кладем немного сливочного масла и выпекаем в горячей духовке до готовности.
А я делаю классическую яблочную шарлотку. 1 кг яблок помыть, почистить, если любите мягкую начинку, то срезать кожуру. Яблоки порезать и положить в глубокую кастрюлю, засыпать 1,5 ложками корицы и добавить столько же коньяка или бренди ( можно и без алкоголя). 3 яйца взбить со стаканом сахара, постепенно, продолжая взбивать всыпать стакан просеянной муки. Смазать форму маслом или выложить пекарской бумагой. На дно выложить яблоки, сверху залить их тестом. Выпекать при 180 гр примерно 35-40 минут.