Как правильно варить рис?
Во-первых, правильным будет промыть рис перед варкой. Этим вы удалите ненужную для рассыпчатого риса муку, образовавшуюся от трения зерен друг от друга. Затем, я, например, рис, обычно замачиваю. По-моему, так рис получается менее сухим, то есть, на следующий день после приготовления он не усыхает и не черствеет. Ну и, наконец, варится рис при закрытой крышке на медленном огне. Можно довести до кипения на сильном огне, но дальше варить, все-таки, на медленном.
С тех пор, как у меня появилась мультиварка с режимом приготовления именно риса, я больше не мучаюсь с этой крупой… Почему-то она редко у меня получалась правильно – когда варила на салат, получалась каша, когда кашу на молоке – получался рассыпчатым. В теории, конечно, рис промывают и замачивают, но на практике способ приготовления зависит еще от сорта риса и от того, шлифованный он или нет. Проще всего следовать инструкции на упаковке. Или купить рис в пакетиках.