Подскажите рецепт шоколадного печенья?
2 яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить 0,5 стакана масла, взбить, добавить 30 гр какао, соду гашённую, 2 стакана муки. Вымесить тесто. Накрыть плёнкой, оставить на час в холодильнике. Противень смазать маслом. Руки чуть смазать маслом, сформовать шарики величиной с грецкий орех, хорошенько обвалять шарики в сахарной пудре, выложить на противень. Выпекать при 180 гр примерно 10-15 мин. Смотрите по своей духовке, печенье должно немного затвердеть, и всё вынимайте. Главное – не передержать, а то будете грызть шоколадные орешки.))
Взбейте миксером 100 гр размягченного сливочного масла с 3/4 стакана сахара, добавьте яйцо, ванилин и еще раз взбейте. Затем добавьте 1 стакан муки, 5 столовых ложек какао, 1/3 чайной ложки соды и столько же соли, снова взбейте. На час уберите тесто в холодильник. Затем достаньте, заселите противень пергаментом. Скатывайте шарики и выкладывайте их на противень. Выпекать печень нужно всего лишь минут 8-10 при 180 гр, пока не затвердеют краешки. Главное, не передержать, иначе печенье будет не вкусным.