Как сделать шоколадный сырок?
Берем 200 г творога и измельчаем в блендере до однородной пастообразной массы. Добавляем 100 г сахарной пудры (ванильной или обычной), 100 г сметаны и 100 г сливочного масла. Тщательно вымешиваем. Теперь берем какао-порошок и вводим его в сырок до нужной степени "шоколадности". Можно натереть на терке шоколадку и добавить в творог шоколадную крошку. Все, теперь смесь нужно разложить по формам и дать застыть в холодильнике.
Силиконовые формочки для маффинов промазываем 2-3 раза растопленным шоколадом, давая каждому слою застыть. Сливочное масло (125 г) взбиваем с тремя столовыми ложками ванильной сахарной пудры. Добавляем 300г обезжиренного пастаобразного творога и тщательно размешиваем. Укладываем творог в формочки, смазанные шоколадом. Можно в центр положить начинку – вареную сгущенку или джем. Сверху поливаем шоколадом и даем застыть, после чего вынимаем сырки из формочек.