Можно ли сделать пиццу в мультиварке?
Можно, но она будет немного отличаться от пиццы в духовке, все-таки. Тем не менее, получается весьма вкусно. Что действительно огорчает – пицца получается маленькая, буквально ужин для двоих. Я делаю на покупном слоеном бездрожжевом тесте. Слегка раскатываю или растягиваю его и выкладываю в смазанную чашу, формируя основу и бортики. Дальше – соус, приправы, начинка и сыр. Иногда еще тонкую майонезную сеточку делаю. Готовить на режиме "Выпечка". У меня он по умолчанию 45 минут.
Я делаю, на дрожжевом тесте. Выпекаю сразу три пиццы, одну за другой, так как маленькие получаются. Для теста (на три пиццы) беру 300 г муки, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 мультстакан воды, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, 2 ст.л. подсолнечного масла. Сначала дрожжи растворить в воде, затем добавить все, кроме муки. Муку вводить постепенно, вымешивая мягкое тесто. Дать ему отдохнуть минут 15 и разделить на три части. Раскатываем одну часть в круглый пласт и кладем в смазанную чашу, а дальше – начинка, как обычно. Готовить на "Выпечке" 40 минут и дать слегка остыть в чаше, а затем аккуратно вытащить.