Что делать с зачерствевшими пряниками?
Я из подъедаю, макая в чай, они разбухают… Еще можно их раскрошить или измельчить с помощью кофемолки или блендера, и использовать в качестве посыпки для торта. Можно размолотые пряники добавить в сладкую колбаску вместо печенья или заодно с ним. Что бы еще придумать… Ну, пирожное "Картошка" можно сделать – смешать пряничную крошку с молоком, чтобы густая "кашка" получилась", добавить сливочного масла и какао.
У меня бабушка как-то умудрялась на пряниках делать домашнюю бражку. Рецепта, к сожалению, не знаю, разве что рисковать и экспериментировать. Вкус был довольно необычный, приятный. Затем, смолотые в крошку зачерствевшие пряники могут заменить крошку от печенья в рецептах. Например, можно сделать основу для чизкейка. А вообще, попробуйте их слегка смочить и поставить в микроволновку на 30 секунд – может, размягчатся.