Что делать с зачерствевшими пряниками?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыЧто делать с зачерствевшими пряниками?
2 +1 -1
darya спросил 8 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
задумчивая ответил 8 лет назад

Я из подъедаю, макая в чай, они разбухают… Еще можно их раскрошить или измельчить с помощью кофемолки или блендера, и использовать в качестве посыпки для торта. Можно размолотые пряники добавить в сладкую колбаску вместо печенья или заодно с ним. Что бы еще придумать… Ну, пирожное "Картошка" можно сделать — смешать пряничную крошку с молоком, чтобы густая "кашка" получилась", добавить сливочного масла и какао.

1 +1 -1
911ER ответил 8 лет назад

У меня бабушка как-то умудрялась на пряниках делать домашнюю бражку. Рецепта, к сожалению, не знаю, разве что рисковать и экспериментировать. Вкус был довольно необычный, приятный. Затем, смолотые в крошку зачерствевшие пряники могут заменить крошку от печенья в рецептах. Например, можно сделать основу для чизкейка. А вообще, попробуйте их слегка смочить и поставить в микроволновку на 30 секунд — может, размягчатся.

1 +1 -1
Конфетти ответил 7 лет назад

Из них можно сделать тортик без выпечки. Если очень жесткие — чуть размочить в молоке, если можно без замачивания — то нарезать кусочками и промазать сметанным кремом.