Как приготовить мясо для ребенка и какое мясо лучше взять?
Это зависит сильно, конечно, и от возраста ребенка. Моей дочке полтора года, она очень любит котлеты, как мясные, так и из курицы, так и из рыбы. В мясной фарш обычно кладу свинину пополам с говядиной, яйцо и раз моченный хлеб. Панирую в манке и сначала обжариваю, потом тушу до готовности. Получаются очень сочные и мягкие. Еще делаю из куриного фарша с яйцом и сыром, готовлю так же. Либо тефтельки – в фарш еще добавляю вареный рис. Кушаем с удовольствием.
Лучше начинать с нежирной говядины или телятины. Например, взять вырезку. Я прокручиваю мясо в мясорубке и получившийся фарш отвариваю. Получается легкий мясной бульончик, на котором можно приготовить суп как для ребенка, так и на общий стол. А кусочки фарша отлавливаю шумовкой или процеживаю бульон через сито. Вот такое вареное мясо и даю ребенку. А можно наоборот – сначала отварить, а потом пропустить через мясорубку.
Для первого мясного прикорма идеальный вариант – это мясо кролика, поскольку оно является гипоаллергенным. Помните, что кролика нужно вымочить в нескольких водах достаточно долгое время (сутки или, хотя бы, ночь). Мясо нужно промыть, убрать пленки, жир (если есть), различные сухожилия. Отварить в воде, без добавления соли и приправ. Готовое мясо мелко нарезать и смолоть в блендере до состояния пюре, можно добавить для разжижения грудное молоко или смесь.