Как приготовить картошку по-диетически?
Наверное, самым диетическим для картошки будет запекание в духовке. Картошку почистить, порезать, посолить или добавить специи по вкусу, чуть чуть растительного масла, я всегда делаю с оливковым. Это все сделать нужно в форме на фольге. Другим концом фольги закрыть картошку и поставить запекаться в духовку на минут 30-40, смотрите по готовности. В конце фольгу нужно открыть, чтобы картошка зарумянилась.
Картошку, к сожалению, вне зависимости от способа приготовления, сложно назвать диетическим продуктом, так как, из-за крахмала в составе, она является весьма калорийным продуктом. Ну, а чтоб не нахватать лишних калорий сверх уже имеющихся в картошке, можно отварить ее в мундире, без соли. Кстати, молодая картошка в мундире очень вкусна, несмотря на свою простоту. Так же можно запечь ее целиком, завернув в фольгу или приготовить в пароварке.
Диетическая картошка – это картошка без масла, а, желательно, еще и без соли. Так что оптимальные варианты – это варка или запекание. Соль вполне можно заменить приправами. К примеру, очень вкусная и душистая картошка получается, если чищенный картофель отварить небольшими кусками, сразу выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанным укропом и чесноком, пропущенным через пресс. Вкуснотища без грамма жира.