Как сделать простой и быстрый медовый торт?
Очень люблю медовый вкус бисквита, но с настоящим медовиком чересчур много возни – столько коржей выпечь… Поэтому я делаю что-то вроде медового кекса, вкусно и быстро. Для этого, два крупных яйца растираем с 200 г сахара, добавляем 150 г меда и 200 г сметаны, тщательно смешиваем и взбиваем до пены.Затем добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла, и по чайной ложке молотой гвоздики, корицы и соды. Все тщательно вымешиваем ложкой или лопаткой. Муку вводим постепенно, до консистенции густой сметаны. У меня получается, примерно, 500 г. Затем, форму смазываем, присыпаем мукой и выливаем в нее тесто. Выпекать при 180 градусах, пока не подойдет тесто, затем допечь при 200 градусах, извлечь из духовки и сразу вынуть из формы.
200 г маргарина растопить, добавить столовую ложку соды, 3 столовых ложки меда, 2 яйца и 3 стакана муки. Все тщательно смешать и вымесить мягкое тесто. Разделить его на 6 частей, из каждой сформировать и выпечь корж. Коржи пекутся в горячей духовке 7-10 минут, очень быстро. Срежьте с коржей лишние края и раскрошите. Соберите торт из коржей, прослаивая их любым кремом, например, сметанным. Верхний корж смазать кремом и посыпать крошкой.