Что такое соте?
Что-то вроде рагу, когда овощи обжариваются, постоянно перемешиваясь, в сковороде или в сотейнике. Правильнее всего готовить соте даже не перемешивая лопаткой, а встряхивая посуду, в котором оно готовится. Соте замечательно консервируется на зиму, очень удачная получается заготовка. Самое простое соте готовится из одного вида овощей. К примеру, из моркови: корнеплод нарезать достаточно крупными кусочками, выложить на сковороду в раскаленное масло, добавить немного воды и готовить под крышкой минут 30, периодически помешивая. За 5 минут до конца готовки добавить соль, сахар и приправы.
Соте – это способ приготовления, напоминающий одновременно жарение и тушение. Делается соте, обычно, из овощей или мяса, но есть и рыбные соте. Также, к овощам нередко добавляют грибы. Например, можно обжарить на сковороде лисички, а затем добавить к ним отваренную фасоль и потушить их вместе со сметаной и специями. Затем добавить мелко нарезанную зелень. Получается очень вкусное самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.