Какие закуски вы делаете из слоеного теста?
Из слоеного теста можно, по-моему, сделать все, что угодно. Для "закусочного творчества" это – самый благодатный материал. К примеру, в слоеном тесте можно запечь крупные шпроты. Получается очень вкусная пикантная закуска, хорошо подходит к пиву. Можно сделать маленькие рулетики с колбасной нарезкой. Можно, банально, завернуть в тесто сосиску и нарезать на несколько частей. Подобные пикантные закуски можно посыпать перед запеканием кунжутом или тертым сыром.
Я делаю булочки-"ушки", типа печенья. Для этого расткатываю пласт теста в прямогольник, посыпаю одну половину тертым сыром, накрываю другой половиной и снова раскатываю. Затем посередине выкладываю ветчину и складываю пласт, как обычно для "ушек" – краями к середине, а потом складыавю пласт пополам вдоль. Получившийся рулет нарезаем на порционные кусочки, смазываем яйцом и запекаем. Хорошо подходит к супам.