Подскажите рецепт брусничного соуса?
Понадобится стакан свежей или замороженной брусники. Ягоды высыпать в кастрюлю и слегка размять. Добавьте 3 столовых ложки сахара, разведите 50 мл вина. По вкусу добавьте молотый имбирь, корицу и анис. Соус необходимо довести до кипения, а затем немного поварить на медленном огне, около 5 минут. Готовый соус в горячем виде нужно пюрировать блендером. Можно сделать его однородным, а можно оставить немного ягод целыми, на ваш вкус.
Бруснику заливаем кипятком и варим до готовности. Воду сливаем (это даже не вода, а брусничный компот – возможно, вы сможете найти ему применение в другом рецепте). Отваренную бруснику тщательно пюрируем блендером. Кладем по вкусу соль и сахар, добавляем немного вина (сухого) и ставим на медленный огонь. После закипания необходимо добавить перец и лимонный или лаймовый сок, поварить еще пару минут, и соус готов.