Что такое сальса?
Это пикантный соус. В переводе "сальса" означает "соленый". У сальсы есть довольно много вариантов, с различными пряностями и добавками в виде зелени или сока лайма, но чаще всего этот соус делают, все-таки, из томатов. Хотя, есть даже фруктовая сальса, например, из манго. Также, в классической сальсе присутствует перец чили. Сальса подходит к мясу, рыбе, птице. Конечно, нюансы есть, в зависимости от состава соуса.
Сальса – острый мексиканский соус, готовится из томатов и острого перца чили. Используется как соус для мяса, так и в качестве закуски – к примеру, в сальсу можно макать кукурузные чипсы начос. Мексиканская сальса готовится из томатов, мелко нарубленного зеленого лука и кинзы, сока лайма и маленьких зеленых острых перчиков Серрано. Они горькие и очень острые, поэтому, готовя сальсу дома, нужно внимательно контролировать ее остроту на собственный вкус.