Вы делаете домашний паштет?
Если это можно назвать паштетом… В общем, что-то подобное делаю иногда из говяжьей печени. Сначала подготавливаю и тушу ее, как обычно, с молоком. Затем, прямо горячую, прокручиваю в мясорубке. Добавляю сливочное масло и вымешиваю до однородности. Можно еще немного сливок добавить, если получается суховато. Соль и специи – по вкусу, я только перчу немного. Вместо сливок и масла можно ввести какой-нибудь соус.
Делаю из куриной печени. Сначала на сливочном масле в сковороде тушу морковь и лук до готовности. Отдельно обжариваю предварительно подготовленную (промытую, чищенную и вымоченную) печень с солью и пряностями (хорошо подходит, например, базилик). Все смешивается, добавляется вареное яйцо (натереть на терке) и измельчается в блендере до однородной консистенции. Теперь нужно только дать массе остыть, и можно мазать паштет на бутерброд.