В чем вред пальмового масла?
В своем составе пальмовое масло содержит очень большую дозу насыщенных жиров, гораздо больше, чем, например, растительные масла. И тем самым способствует значительному превышению уровня холестерина у нас в крови, а из этого следуют проблемы со здоровьем.
Вообще, конечно, любым маслом злоупотреблять не следует, но пальмовое масло, несмотря на то, что его добавляют практически всюду, даже в детские смеси, особенно способствует повышению уровня холестирина. А отсюда мы имеем атеросклероз, тромбоз сосудов, ожирение и заболевания сердца. Кроме того, пальмовое масло – это усилитель вкуса, к которому человек привыкает и хочется кушать вредные продукты снова и снова.
Для начала, следует отметить не столько вред в чистом виде, сколько отсутствие пользы. Пальмовое масло – это растительное масло, а растительные масла, как известно, считаются более полезными, чем животные жиры. Польза растительных масел – в высоком содержании линолевой кислоты, около 70-80%. Но в пальмовом масле ее всего 5%. Учитывая, что, кроме этого, пальмовое масло – сильнейший канцероген, неудивительно, что развитые страны стараются ограничить его использование в пищевой промышленности.