В чем польза морской капусты?
Ее мама мне говорила в детстве, что морская капуста очень полезна, потому что содержит много йода. А йод нормализует работу щитовидной железы. Кроме йода, она содержит еще много витаминов и микроэлементов, которые улучшают работу нервной системы, способствуют снижению уровня холестерина в крови и даже помогает похудеть.
Главная пользв морской капусты – конечно же, йод. К сожалению, это важного микроэлемента катастрофически недостает нам, городским жителям, а ведь он очень важен для умственного развития. Но если вы уже принимаете препараты йода или гормоны щитовидной железы – проконсультируйтесь с вашим эндокринологом, возможно вам не стоит чрезмерно налегать на морскую капусту, иначе можно заработать передозировку йода. Помните, что все хорошо в меру.
Морская капуста содержит такие микроэлементы, как йод, фосфор, магний, калий и железо. Все эти вещества важны для организма. Кроме того, в морской капусте есть, так называемые, стерины и альгинаты – крайне полезные для нас вещества. Первые, стерины, борятся с холестирином и предупреждают атеросклероз, а альгинаты способствуют повышению иммунитета. Кроме того, они способны обезвреживать токсины и даже помогать бороться с раком.