Как сделать помадку?

2 +1 -1
neo спросил 8 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
m-and-m's ответил 8 лет назад

Понадобится 175 мл молока и 0,5 кг сахара. Я предпочитаю топленое молоко и тростниковый сахар, но это не принципиально. Молоко и сахар варить, напрерывно помешивая, около получаса. Готовность помадки проверяется так: зачерпываете немного чайной ложкой и капаете в холодную воду. Масса должна застыть шариком. Готовую помадку можно разлить по формам или вылить на противень и охладить, а затем нарезать.

1 +1 -1
Ростовчанка ответил 8 лет назад

Стакан сахара, пачка сливок (100 мл), ванилин или ваниль и 40 г сливочного масла. Все смешать, поставить на огонь и уваривать до получения красивого кремового оттенка. Проверять готовность, капнув помадку в воду. Она должна легко скатываться в шарик. Такую помадку можно использовать в качестве глазури, а можно, перед тем как разлить ее для застывания, добавить в нее толченые орехи, цукаты, кусочки шоколада. Получатся очень вкусные конфеты.

1 +1 -1
задумчивая ответил 7 лет назад

Моя бабушка просто мешала молоко с сахаром и маслом. То есть в чем-то это было похоже на приготовление "петушков", только с молоком вместо воды. Все смешать и нагревать на сковороде. Чем больше масла — тем мягче помадка.