Аэрофритюрница сильно отличается от обычной?
По сути своей – нет, это такая же "электрическая сковорода". Но по принципу приготовления – да, разумеется, отличается, и довольно сильно. Аэрофритюрница для обжаривания использует горячий воздух, а обычная – раскаленное масло. Как следствие, в аэрофритюрнице блюда получаются гораздо более диетическими. Тот же картофель-фри, к примеру, в аэрофритюре на 80% менее жирный, чем в обычной. Так что выводы делайте сами, как говорится.
Достаточно сильно. С одной стороны, все блюда, который вы могли бы пожарить во фритюрнице, вы также можете приготовить и в аэрофритюрнице, с другой – они будут существенно менее жирными, так как этот прибор может работать вообще без масла. Так чо аэрофритюрница не только полезнее, но еще и значительно экономичнее обычной. Правда, есть и ложка дегтя. Картофель-фри из аэрофритюрницы, на мой вкус, суховат. Думаю, это касается и других блюд, приготовленных в ней.