Как вы делаете фарш для пельменей?
В принципе так же, как и обычный фарш, даже еще проще, я бы сказала, потому что в фарш для пельменей я ничего не добавляю: ни яйцо, ни лук. Обычно только соль и специи.
Я за основу беру покупной фарш, уже прокрученный. Какой – неважно. Брала и охлажденный, и замороженный, и весовой, и расфасованный в ванночки. Мясо – тоже на ваш вкус, мне, вот, нравится "домашний" фарш, то есть, пополам говядины и свинины. Дома этот фарш еще раз пропускаю через мясорубку, добавляя лук, 2-3 средних луковиц на килограмм. Солю и перчу по вкусу, вернее, на глаз. Все, этим фаршем и начиняю пельмешки.
В фарше для пельменей обязательно должен быть лук. Можно репчатый, можно зелень (в том числе вместе с укропом и петрушкой), но без него мясо будет суховато – ссохнется в маленькую фрикадельку внутри теста. Я беру для пельменей говядину и добавляю в нее свиное сало, примерно в соотношении 1 часть сала на 2 части говядины. Также, соль, специи для фарша. Иногда добавляю сырую картофелину, прокручиваю ее вместе с мясом.