Как сделать белковый крем?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак сделать белковый крем?
2 +1 -1
Лика спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Геллочка ответил 10 лет назад

Овольно просто. Главное, рассчитать – на один белок должно приходится не более двух столовых ложек сахара. Белки отделить от желтков и начинайте взбивать пока без сахара. Затем постепенно, тонкой струйкой всплывайте сахар, не прекращает взбивать. Взбивайте белки до мягких пиков.

0 +1 -1
Очаровательная ответил 10 лет назад

Отделите и охладите белки. Сварите сахарный сироп (из капельки сиропа получается скатать шарик, и он не растекается). Белки взбиваем в густую пену (можно добавить немного соли или лимонной кислоты) и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп. Получился заварной белковый крем!