Что такое гриссини?
Это такие хлебные палочки, тонкие, примерно с карандаш толщиной, и довольно длинные. Подаются к супу вместо хлеба. Чем-то напоминают хорошо знакомую нам "соломку", только, несмотря на то, что они тоже хрустящие, гриссини не такие сухие. Все-таки, это больше хлеб, чем сухарик. Часто их делают с пикантными приправами, с оливковым маслом и с сыром. Очень удачное и изысканное решение для подачи хлеба на банкете.
Итальянская легкая закуска в виде небольших, размером, примерно, с карандаш, хлебных палочек. Подается перед основным приемом пищи, но дома вполне можно заменить ими привычный хлеб, разве что с бутербродами выйдет заминка. Можно сделать подобие гриссини из слоеного теста – аккуратно раскатать его, присыпать сыром и мелко нарубленными маслинами, затем сложить наподобие плоского рулета, нарезать на полоски, закрутить их как макароны-спиральки и запечь.