А можно ли сделать дома воздушный рис?
Можно, если не боитесь горячего масла. Воздушный рис делается примерно так же, как и воздушная кукуруза. Рис необходимо тщательно промыть, а затем не менее тщательно высушить на полотенце около суток. Затем рис поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. В кастрюлю налить масло, добавить соль, сахар. Когда масло изменит цвет – добавляйте небольшими порциями рис. Взрывающиеся рисинки вылавливаем шумовкой и присыпаем, по желанию, сахарной пудрой.
Возьмите пропаренный длиннозеренный рис. Рис отвариваем с небольшим количеством соли. Лучше это сделать в рисоварке. Затем расстеливаем на противне пергамент, выкладываем рис тонким слоем и высушиваем в духовке в течение 1-2 часов на минимальной температуре. Теперь наливаем в кастрюлю или сковороду масло, раскаляем его и добавляем понемногу рис. Он быстро начинает раскрыавться. Готовые рисинки вылавливаем и выкладываем на бумажные полотенца. Очень вкусно полить медом или карамелью.
Нужно отварить рис на пару, притом так, чтобы зерна остались целыми. Затем оставить его просыхать. А потом на сковородке подсушивать до золотистости, когда начнет меняться цвет, нужно влить раскаленное масло с медом или сахаром, рис начнет вздуваться… и стрелять! И масло тоже. Поэтому будьте ОЧЕНЬ осторожны, берегите глаза! Вздувшийся убирайте сразу, а то начнет гореть.