Что такое карамелизованный лук и как его готовить?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыЧто такое карамелизованный лук и как его готовить?
1 +1 -1
m-and-m's спросил 8 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
koala ответил 8 лет назад

По-моему, это просто длительно пассерованный лук. То есть, как обычно для супа лук обжаривают – минут пять, пока не зазолотится. А можно растянуть этот процесс, сначала обжарить на среднем огне, потом на медленном огне пассеровать долго-долго, минут 20-30, помешивая постоянно. Лук становится карамельного цвета – поэтому и карамелизованный. Если так готовить красный лук, то его можно на бутерброды класть – вкусно, и не резкий вкус.

0 +1 -1
Твоя ответил 8 лет назад

На этот счет, кстати, много споров. Для лукового супа, например, нарезанный лук тушат со сливочным маслом в сотейнике с закрытой крышкой. Тушится около часа на минимальном огне. А для закусок лук обжаривают и пассеруют с сахаром (лучше с тростниковым) и небольшим количеством соли, но тоже на сливочном масле. Еще можно в духовке сделать карамелизованный лук – просто раскладывают на протвине, смазывают маслом, посыпают слегка сахаром и запекают.