Что такое карамелизованный лук и как его готовить?
По-моему, это просто длительно пассерованный лук. То есть, как обычно для супа лук обжаривают – минут пять, пока не зазолотится. А можно растянуть этот процесс, сначала обжарить на среднем огне, потом на медленном огне пассеровать долго-долго, минут 20-30, помешивая постоянно. Лук становится карамельного цвета – поэтому и карамелизованный. Если так готовить красный лук, то его можно на бутерброды класть – вкусно, и не резкий вкус.
На этот счет, кстати, много споров. Для лукового супа, например, нарезанный лук тушат со сливочным маслом в сотейнике с закрытой крышкой. Тушится около часа на минимальном огне. А для закусок лук обжаривают и пассеруют с сахаром (лучше с тростниковым) и небольшим количеством соли, но тоже на сливочном масле. Еще можно в духовке сделать карамелизованный лук – просто раскладывают на протвине, смазывают маслом, посыпают слегка сахаром и запекают.