Как сварить грибной бульон?
Сушеные грибы берутся из расчета 100 г на литр воды. Сначала их необходимо замочить на 3-4 часа, чтобы разбухли. Затем доводим будущий бульон до кипения на медленном огне и варим под крышкой 25-30 минут. Огонь – самый маленький. Теперь бульон необходимо процедить, а сами грибы – промыть и нарезать, если есть необходимость. Бульон готов. Кстати, если будете делать сливочный суп, грибы можно замочить в молоке, потом отжать и варить в чистой воде. Молочный настой можно влить в и конце готовки.
Для грибного бульона из свежих грибов лучше всего взять белые грибы или шампиньоны. Грибы необходимо промыть и как можно более тщательно почистить. Резать необязательно, но допустимо, это – по желанию. Просто сложите грибы в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и варите 20-30 минут. Затем посолите по вкусу и процедите. Бульон готов. Можно вместе с грибами положить в бульон при варке луковицу или морковь или небольшой кусок корня имбиря.