А вам нравится чай с бергамотом?
Терпеть не могу. Но, почему-то, на прилавках очень много чаев именно с добавлением бергамота. Об этом даже не всегда на упаковке пишут, только в составе. Типа, это не ароматизированный чай, а вполне естественная добавка, без которого черному чаю никак. Специально изучала линейку чаев у "Ахмада", например,чтобы не схватить лишний раз с бергамотом. Даже, вот, интересно, а делают ли зеленый чай с бергамотом, а черный – с жасмином, например.
Не то что бы прям в восторге от бергамота, но ничего против не имею. Ну цитрусовая нотка в чае, ну и пусть, только пикантности придает, а значит – можно без сахара пить. Да и аромат приятный весьма. Кстати, на бергамотовом чае можно кексы печь шоколадные. То есть, вместо воды добавлять заваренный чай, не слишком крепкий, а то горчить будет. Кексы получаются очень ароматные, а привкус почти не чувствуется. Лучше всего подходят чаи "Эрл Грей".