Можно ли допечь выпечку, если оказалось, что тесто сыровато?
Ну а почему бы и нет… У меня была такая история с сосисками в тесте. Взяла слоеное бездрожжевое, не раскатывала – просто растянула, нарезала, навертела сосисок, еще сыра внутрь подсыпала. В результате, когда внешне они были готовы, внутри оказались сыроваты. К тому же, выяснилось это, к сожалению, уже после того, как сосиски (и духовка) остыли. Решила рискнуть и допечь. Духовку разогревала предварительно и внимательно следила, чтобы не подгорели. Все получилось.
Допечь можно. Для этого ваш пирог или пирожки нужно завернуть в слегка смоченную пергаментную бумагу, поставить в горячую духовку и допекать при той же температуре, что была положена по рецепту к этому блюду. Время определяйте сами, в любом случае надо будет хорошо следить за процессом. Однако, увы, если у вашей выпечки начинка жидковатая (обычно это касается сладких пирогов), а вы ее уже надрезали, то начинка, скорее всего, вытечет.
Да, допечь можно. Только делать это лучше всего сразу после проверки готовности. Чем дольше задержка, тем жестче в итоге получится выпечка. А о том, как не переварить белую сухую фасоль, очень интересно рассказано в статье: https://eatandbe.ru/skolko-varit-beluyu-fasol-v-kastryule-i-multivarke-s-zamachivaniem-i-bez-nego/.