Можно ли сделать из творога пикантную запеканку?
Творог хорошо сочетается с жареным (карамелизованным) луком. Можно купить сразу готовый жареный лук или обжарить на сковородке до прозрачности и запечь в духовке при температуре 100 градусов до подсыхания. Форму для запеканки смажьте и присыпьте сухарями. 750 г творога смешайте с 200 г брынзы, добавьте 3 яйца, 2 ст.л. манки и готовый лук. Можно добавить измельченные вяленые помидоры и зелень. Запеканку смазать оливковым маслом и присыпать сухарями. Выпекать до золотистой корочки, запеканка должна стать плотной.
Можно сделать с кабачком и ветчиной. Для этого творог необходимо взбить с яйцами (на 500 г творога – 2 яйца) и столовой ложкой крахмала и добавить специи – перец, паприку, чеснок, соль. Форму для запеканки смазать и выложить шайбами кабачка. Залить творогом. Затем слой ветчины и снова творог. Повторить, пока есть ингредиенты. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до зарумянивания, затем полить сметаной (100 г), взбитой с двумя яйцами, тертым сыром и специями. Запекать еще 10 минут при 160 градусах.