Что такое рубец?
Это желудок. Точнее, часть желудка жвачных, кажется, первая камера (он у них четырехкамерный). Как и прочие субпродукты, требует тщательной и долгой подготовки, прежде чем из него получится действительно вкусное кушание. В крупных сетях супермаркетов иногда можно встретить уже готовый, вареный рубец. Лучше брать его, потому что здорово сокращает время готовки. Рубец фаршируют, тушат, жарят. Можно сварить суп на рубце, получается очень наваристым.
Рубец – это, всего-навсего, говяжий или телячий желудок. Продается, обычно, в вымытом и почищенном виде, но лучше все равно еще самостоятельно поскоблить и хорошенько промыть. Затем необходимо рубец вымочить в маринаде, с уксусом и солью. Вымачивается он не менее 5 часов. Затем рубец можно, к примеру, потушить с овощами. Варится он около 3,5 часов, при этом кухню лучше проветривать, так как запах при варке рубца – не из приятных.